杨幂简历个人资料

路面执勤成了他不变的追求

“刘爷爷好!”“老刘呀,新学期开学了,咱们又能天天见面了。”21日一早,公平路与和顺三条交会处路口,新学期开学的孩子和家长们走到路口,看见正在指挥交通的刘立忠都情不自禁地上前打招呼。面对大家的招呼,刘立忠也是笑着挥挥手或笑着点个头,过多的礼节他已经顾不上,这里由于是通向二道区教育局、108中学、108小学等学校和通过这里车辆通向南关区方面的主要交通要道,每逢开学和周一到周五的工作日,这里就是最繁忙的交通节点。就在记者采访的时候,刘立忠也没能抽出时间。8时30分,等待近一个多小时后,刘立忠从交通岗上下来,跟记者说说他自己的故事。

刘立忠告诉记者,2005年前,他是一名出租车司机,后来通过考试成为二道区东盛街道公平社区公益岗位的一名工作人员。2010年开始,刘立忠开始义务疏导交通,多次救助车祸伤者。刚开始他承受了不少的误解,指挥交通大家也不听,但他依然坚持,渐渐地赢得了大家的认可。如今,他每天都戴着志愿者袖标在路口进行交通疏导,一旦发现不文明行车行为立刻上前制止;有时遇见行动不便的老人,他会上前搀扶;碰见不熟悉街路的司机更是耐心告知路线;他的一句问候,一句提醒,一次搀扶,给途经此地的人们带来一丝喜悦。

“堵车会给司机带来苦恼,特别是早高峰期间,耽误上班、造成情绪焦躁,还特别容易引发交通事故。这个路口的情况尤其复杂,交通安全显得格外重要。”刘立忠说。果然,在他的指挥下,车辆通行顺利了,大家行驶的时候也都不抢行了。7年来,刘立忠坚持每天6时50分

评论