注册

浙江足浴店火灾为何伤亡大?事发时正搞促销

2018-1-21
来源: 香港娱乐

佟秃

澳门娱乐“反日”动画《哆啦A梦》的正义与勇敢,在灾情应对已切入“灾后”制式的背景下,打量地震发生后的灾情信息传播,不难看到,此次舆论场中虽然也有流言谣言和恐慌情绪,但总体上舆情“楼没盖歪”。

这跟这次地震级别虽高但伤亡人数仍称不上“极多”有关,也跟舆论对灾情的应对心态渐趋成熟不无关系:经历了数次较大自然灾害的“拉练”,也得益于移动互联网时代信息的频密交互,公众在灾情面前有了更多“定力”。这

▲媒体及时转发有关部门权威信息。图据微博截图

无论是以往常见的灾情信息空窗期的焦虑蔓延得到抑制,没有那种普遍的恐慌情绪,还是“不信谣不传谣”从止于口头倡导变为灾情信息传播自觉,都是“定力”增强的反映。

首先,九寨沟地震刚发生后,中国地震台网的专业信息发布,还有微博、朋友圈里的文字、图片、小视频等传递的碎片化信息,都在迅速填补着灾情信息真空。

对灾区情况实时播报,受灾画面如实呈现,科普九寨沟县所在位置与人口密度,预测受灾严重程度,通报交通阻断,发布应急电话,搭建地震寻人服务平台……这些信息像洪流急剧涌入舆论场中,此前很少有哪场地震,能像这次这么丰富及时且翔实。

[责任编辑:班迢

上海官方微信